USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

7 нояб. 2018 / 17:41 Общество

Прокурор попросил 17 лет колонии для мужчины, который отрубил руки своей жене

Прокурор попросил 17 лет колонии для мужчины, который отрубил руки своей жене

h-mat-img

Гособвинитель запросил 17 лет колонии строгого режима для жителя Серпухова Дмитрия Грачева, который отрубил своей жене кисти рук. Он приревновал жену и угрожал ей убийством.

Преступление было совершено в ноябре 2017 года. За несколько дней до этого Грачев уже угрожал убийством своей жене Маргарите и даже увез ее в лес. Когда женщина обратилась в полицию, то участковый заявил ей, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Спустя некоторое время муж снова увез Маргариту в лес, где нанес ей не менее десятка ударов топором по рукам и кистям. Он заранее приготовил медицинские жгуты и пластиковые стяжки.

Впоследствии Маргариту Грачеву прооперировали, и одну руку ей удалось спасти.

Участкового, который отказался возбуждать дело после первого заявления женщины, уволили.

Грачева обвиняют по статьям об угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Однако он признает вину только по последней статье.

Ранее суд лишил Грачева родительских прав на двоих детей.

Как передает АГН «Москва», обвиняемый, выступая в суде, зачитал стихотворение: «Обернувшись назад, пребываю я в недоумении: попрекал, осуждал, очень редко кого-то прощал. Если бы понял я раньше, что в жизни спасение в прощении, то в тюрьму не попал бы и это бы здесь не читал».

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=if4DDurZyKo[/embed]



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ