Прокурор в Северной Осетии закопал убитую жену на дачном участке

Фото: flickr.com

В Северной Осетии задержан бывший высокопоставленный сотрудник прокуратуры Игорь Чельдиев. Он признался в убийстве жены после того, как тело женщины откопали на его дачном участке.

Жена Чельдиева, 45-летняя Ирина Боженко, некоторое время назад пропала. Ее сестра в январе подала заявление об исчезновении родственницы, некоторое время Боженко искали, однако найти ее не удалось.

Оперативники 13 февраля пришли в загородный дом Чельдиева, чтобы побеседовать с ним, и неожиданно раскрыли убийство. На участке бывшего прокурора они заметили странный холмик земли и поинтересовались, что это. Чельдиев занервничал и вскоре сознался, что закопал убитую жену именно там.

Фото: Вызов Времени / YouTube

Согласно первой версии Чельдиева, Ирина Боженко погибла случайно, когда упала в доме и ударилась головой. Позже он признался, что сам убил жену, ударив ее по голове металлическим предметом во время ссоры.

Тело убитой уже извлекли из земли, криминалисты нашли у нее тяжелую травму головы. Устанавливается точная дата смерти женщины.

Чельдиев занимал пост старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Северной Осетии. Он оформил явку с повинной, 14 февраля суд рассмотрит вопрос о его аресте.