Прокурор запросил реальные тюремные сроки для Кокорина и Мамаева

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Обвинение попросило у суда приговорить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам лишения свободы. Если суд пойдет навстречу прокурору, Кокорину грозит полтора года в колонии общего режима, а Мамаеву – год и пять месяцев.

Кириллу Кокорину, брату Александра, прокурор также просит назначить наказание в виде года и шести месяцев колонии. Для еще одного участника драки, Александра Протасовицкого – год и пять месяцев лишения свободы.

Дело игроков обвиняемых в «Зенита» и «Краснодара», обвиняемых по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», слушается в Пресненском суде Москвы.

Спортсмены в компании друзей 8 октября 2018 года избили на улице водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

По мнению обвинения, компания молодых людей действовала по предварительному сговору.

«Показания того, что у подсудимых не было предварительного сговора, полностью опровергаются материалами уголовного дела. То есть побуждение хулиганских действий у них возникли еще у клуба «Эгоист», они хотели показать свое превосходство над другими лицами», – заявила в суде прокурор Светлана Тарасова.

Напомним, что 4 мая Александр Кокорин стал чемпионом России так как его контракт с «Зенитом» по-прежнему действует.

Дело Кокорина и Мамаева
  • Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы.
  • Утром у гостиницы «Пекин» они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло автомобиля ведущей.
  • Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.
  • Фигурантам предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство».
  • После получения результатов медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Также им вменяется статья «Хулиганство», которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
  • Мамаев признал себя виновным в избиении Соловчука, но заявил о своей непричастности к эпизоду с Паком и Гайсиным. Братья Кокорины сказали на суде, что не били водителя.
  • 3 апреля суд продлил арест Кокорина и Мамаева еще на полгода.

Новости партнеров