Прокуроры начали проверку из-за отмены концертов рэперов в регионах

Сайт: flickr.com

Прокуроры Дагестана, Якутии, Татарстана, Краснодарского края, Белгородской и Нижегородской областей проверят законность отмены концертов рэперов и других музыкантов в этих регионах. Такое поручение дала Генеральная прокуратура.

С просьбой о проверке в ведомство обратился депутат Анатолий Выборный. Это произошло после круглого стола, на который в декабре 2018 года парламентарии пригласили рэперов Басту и Птаху.

Ответ пришел на имя главы молодежного парламента при Госдуме Марии Воропаевой, рассказала она RNS.

«Ваше обращение по поводу законности и обоснованности действий сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления, связанных с отменой концертов ряда популярных рэп-исполнителей… направлено прокурорам республик Дагестан, Саха (Якутия), Татарстан, Краснодарского края, Белгородской и Нижегородской областей для организации проверки, принятия при наличии оснований мер реагирования и информирования вас о результатах», — сообщили Воропаевой в ведомстве.

В конце 2018 года в нескольких российских регионах местные власти отменили выступления рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». После резонанса из-за ареста Хаски после отмененного выступления в Госдуме провели круглый стол с рэперами.

Новости партнеров