Прокуроры потребовали от BlaBlaCar заблокировать перевозчиков-нелегалов

Фото: pxhere.com

Прокуратура Брянска потребовала от сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar блокировать коммерческих водителей, у которых нет лицензии на перевозку пассажиров.

Помимо этого ведомство вынесло представление брянской транспортной компании «Клен 2», которая заключила с BlaBlaCar партнерское соглашение. От ее имени там публиковались объявления от людей, не связанных с перевозчиком.

Также прокуроры, как пишет «Коммерсантъ», призвали российское представительство сервиса обновить условия регистрации и пользования.

В BlaBlaCar изданию сообщили, что не получали письмо из прокуратуры, а «Клен 2» недавно расторг с ними договор. Брянский перевозчик, в свою очередь, рассказал об устранении нарушений.

  • Осенью 2017 года прокуратура пыталась через суд заблокировать BlaBlaCar, обвинив сервис в организации нелегальных коммерческих перевозок. Добиться этого не удалось.
  • BlaBlaCar — популярное в России приложение для поиска попутчиков в междугородних поездках. Водители могут предлагать поездки на легковых автомобилях с максимум 8 пассажирскими местами.

Новости партнеров