Пропавшую 13-летнюю петербургскую школьницу нашли в квартире педофила

Источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщил, что 13-летняя школьница, об исчезновении которой заявили родители, была найдена в квартире взрослого мужчины.

Полицейские, занимавшиеся розыском девочки, обнаружили ее у 37-летнего жителя Пискаревского проспекта. О ее состоянии не сообщается.

Мужчину подозревают в совершении развратных действий в отношении нее и еще одной несовершеннолетней, которая тоже находилась в квартире. На предполагаемого педофила завели уголовное дело по соответствующей статье.

Из квартиры изъяты мобильный телефон хозяина, CD-диски и жесткий диск компьютера, а также зубная щетка и постельное белье для проведения экспертизы.

Когда и при каких обстоятельствах пропала найденная девочка, не уточняется. В СМИ по Петербургу за последнее время фигурирует только одно сообщение об исчезновении школьниц такого возраста: 20 января из дома в Красносельском районе города ушла девочка, которая ранее уже неоднократно убегала из дома, а в Приморском районе пропала воспитанница Центра содействия семейному воспитанию №13.

Напомним, в начале декабря в Петербурге состоялся суд над местным жителем Русланом Казанцевым, который заманивал к себе в квартиру несовершеннолетних девочек и совершал в отношении них развратные действия. Одну из жертв он уговорил сняться в порновидео, а с другой вступал в сексуальный контакт.

Чтобы девочки согласились участвовать в том, что этот педофил называл "играми", он дарил им недорогие подарки — в основном из ассортимента товаров, которые продавал в электричках. Казанцева приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Сейчас читают