sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
12:49 20 марта 2024
Общество

Пропавшую два дня назад в Петербурге школьницу нашли мёртвой

Полиция нашла мёртвой пропавшую 18 марта 14-летнюю школьницу в Санкт-Петербурге

Пропавшую два дня назад в Петербурге школьницу нашли мёртвой Фото: пресс-служба СК РФ

Полицейские в Санкт-Петербурге нашли 14-летнюю девочку мёртвой в квартире 35-летнего мужчины, куда она пришла 18 марта вместе с подругой. Правоохранители начали расследование, пишет портал «Фонтанка.ру».

«Полицию в многоэтажку накануне днём вызвали медики. Бригада скорой приехала, чтобы оказать помощь девушке. В понедельник о её пропаже заявила социальный педагог — девочка ранним утром ушла из школы и больше знать о себе не давала», говорится в публикации.

По словам мужчины, с девочками он познакомился через группу для знакомств в мессенджере. После недолгого общения они согласились приехать к нему в квартиру. Подростки приехали около 6:00 утра 19 марта, обе, как говорит мужчина, были «навеселе, но одна — как будто не в себе».

Петербуржец начал общаться только с одной из приехавших. Через какое-то время погибшую начало сильно тошнить и она упала в обморок. Её подруга попыталась уйти:

«Хозяин квартиры забеспокоился и проверил гостью — она не дышала. Испугавшаяся девушка поторопилась одеться и сбежать, когда мужчина вопреки её просьбам вызвал скорую».

Сейчас петербуржец находится в отделении полиции. Точную причину смерти школьницы установят после судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, девочка была из неполной семьи и состояла на учёте в полиции.

Ранее Челябинске в одной из квартир нашли тело 14-летней девочки. По предварительным данным, она покончила с собой. В полиции начали проверку. Смерть школьницы не была связана с криминалом, уточнили следователи.