Протестовавшие против соседства с онкобольными детьми москвичи отказались от своих требований

Иллюстрация: Инфо24

Жители многоэтажки на юго-западе Москвы, которые собирали подписи против сдачи квартиры в их подъезде семьям с онкобольными детьми, отказались от своих требований. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

В ходе проверки сотрудники СК и прокуратуры инициировали встречу с жителями дома. Она прошла в управе района Коньково. Перед жильцами выступили медики и сотрудники благотворительного фонда. Они убедили москвичей, что их опасения заразиться раком от больных детей беспочвенны.

«В завершение встречи жители дома отказались от своих требований о выселении детей, пояснив, что неверно трактовали содержание петиции и заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи», — подчеркнули в Следственном комитете.

История вопроса
  • О сборе подписей рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Она сама живет в этом доме, там же сдается квартира благотворительному фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.
  • Организатор сбора подписей пенсионерка Елена Аллина в своей петиции назвала рак вирусным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем.
  • «В квартиру приезжают раковые больные со всех областей, каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции», — заявила она.
  • Под петицией 62-летней женщины подписались 40 жильцов ее дома. Некоторые из них впоследствии заявили, что поставили свою подпись, так как не прочитали содержания петиции. Другие настаивают на правоте пенсионерки.
  • Прокуратура и Следственный комитет начали проверку инцидента. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал поведение пенсионерки «людоедским».

Новости партнеров