USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

23 нояб. 2021 / 20:48 Политика

Протестующие в Ереване вызвали Пашиняна на площадь и потребовали показать документ о границе с Азербайджаном

Лидер армянской партии «Зартонк» Ара Зограбян: мы не дадим Пашиняну подписать соглашение об армяно-азербайджанской границе

h-mat-img

В столице Армении продолжаются начавшиеся накануне народные волнения: жители Еревана вышли на акцию протеста на площади Республики и потребовали, чтобы премьер-министр страны Никол Пашинян обнародовал текст соглашения о делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, которое якобы намерен подписать.

Толпа людей собралась в центре Еревана как раз в то время, когда Пашинян начал пресс-конференцию в онлайн-формате, на которой пообещал ответить на все вопросы, интересующие журналистов и общественность. Протестующие потребовали, чтобы глава правительства общался с ними не по интернету, а лично — вышел на площадь и дал все разъяснения.

Оппозиционно настроенные активисты утверждают, что Пашинян якобы намерен передать Азербайджану «суверенные территории» Армении, и намерены отыскать соответствующие пункты в тексте соглашения о делимитации и демаркации границы. Однако этот документ пока нигде не обнародовался, о нём лишь ходят слухи.

Не нужно выступать в прямом эфире. Выходите к нам и зачитайте документ, если он на самом деле выгоден армянскому народу и Армении. У нас есть вопросы, и если Никол Пашинян действительно демократичный лидер, пусть выйдет к нам и ответит на них, — заочно обратился к главе кабмина лидер армянской политической партии «Зартонк» Ара Зограбян.

По словам Зограбяна, они с единомышленниками собираются предотвратить демаркацию и делимитацию армяно-азербайджанской границы и создание каких-либо транспортных коридоров по армянской территории. Оппозиционер также предупредил, что протестные митинги продолжатся (только с 24 ноября будут начинаться в 18:30 по местному времени).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ