USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

30 нояб. 2021 / 00:31 Общество

Против четырёх генералов и трёх полковников Росгвардии завели дело о хищении

Военная прокуратура передала следователям материалы о махинациях на семерых высокопоставленных росгвардейцев

h-mat-img

Семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии обвиняют в крупном мошенничестве. Четыре генерала и три полковника стали фигурантами дела, которое Главная военная прокуратура передала в Главное военное следственное управление СКР.

Дело возникло в результате внутренней проверки, связанной с вводом в Росгвардии информационной системы «Недвижимость», пишет «Коммерсантъ». В общей цифровой базе должны были быть собраны сведения о всём недвижимом имуществе Федеральной службы войск национальной гвардии. На систему в 2012-2016 годах израсходовали 200 миллионов рублей, но она так и не появилась. По данным предварительной проверки, уже завышение цены произведенных работ равняется примерно 90 миллионам рублей. В 2017 году офицеры из руководства Росгвардии подписали фиктивные акты о внедрении ИС «Недвижимость».

Неделю назад в столице арестовали бывшего заместителя начальника финансово-экономического департамента Росгвардии полковника Николая Копытова. Его обвиняют в получении взяток на общую сумму 10 миллионов рублей. Деньги Копытову передали в 2019 году представители компании «Спецшвейснаб» за заключение дополнительных контрактов на поставку формы на сумму около двух миллиардов рублей. Дело против замначальника департамента завели во время расследования СКР хищений в Росгвардии при поставках вещевого довольствия на сумму 164 миллиона рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ