USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

23 нояб. 2021 / 01:28 Общество

Бывшего высокопоставленного офицера Росгвардии арестовали по делу о взятке

«Коммерсантъ»: экс-замначальника департамента Росгвардии подозревают в незаконном получении 10 миллионов

h-mat-img

В столице арестовали бывшего заместителя начальника финансово-экономического департамента Росгвардии полковника Николая Копытова. Его обвиняют в получении взяток на общую сумму 10 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ».

В материалах дела сказано, что деньги и кофемашину Копытову передали в 2019 году представители компании «Спецшвейснаб» за заключение дополнительных контрактов на поставку формы на сумму около двух миллиардов рублей. Дело против замначальника департамента завели во время расследования СКР хищений в Росгвардии при поставках вещевого довольствия на сумму 164 миллиона рублей.

Недавно вышло постановление правительства, согласно которому с 1 января 2022 года Федеральная служба охраны (ФСО) и Росгвардия освобождаются от обязанности публиковать заказы на свои закупки в открытом доступе. Тендеры обеих организаций будут проводиться «закрытым способом». Росгвардия обращалась к правительству с просьбой засекретить её тендеры на госзакупки ещё в 2019 году, аргументируя свою позицию соображениями «унификации подхода» к «государственным военным организациям, предназначенным для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ