USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

20 авг. 2020 / 11:33 Общество

Против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева возбудили дело о мошенничестве

Против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева возбудили дело о мошенничестве

h-mat-img

В отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает столичное управление СК.

По версии следствия, Шереметьев с ноября прошлого года по февраль этого ежемесячно предоставлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника в размере от 350 тысяч рублей до 600 тысяч.

СК считает, что тот на самом деле не выполнял заданий особой важности и сложности, а депутат присваивал эти деньги себе. У пресс-секретаря «Ассоциации народного сопротивления» Никиты Зайцева в соцсетях указано, что помощником Шереметьева работает он.

Ведомство добавило, что проводит следственные действия, сейчас решается вопрос о задержании Шереметьева.

В прокуратуре Москвы Интерфаксу сообщили, что деньги поступали на дебетовую карту помощника депутата. По данным ведомства, Шереметьев якобы говорил помощнику, что эти деньги нужно обналичивать и передавать ему, так как они положены помощникам, которые официально не оформлены. Нарушения выявили в ходе прокурорской проверки.

Шереметьев стал депутатом Мосгордумы от района Новогиреево в прошлом году. Он входит в фракцию КПРФ, а также является членом трех комиссий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ