Против избившего инженера ростовского бойца возбудили дело

В Ростовской области арестовали боксера и бойца смешанных единоборств Даниила Грицая, который до полусмерти избил авиаинженера из Москвы. В отношении спортсмена возбудили уголовное дело, написал в Facebook сенатор Антон Беляков.

? "Военная тварь, беги". Часть 3Под Ростовом военного инженера зверски избили профессиональные спортсмены. Причина-...

Gepostet von Anton Belyakov am Sonntag, 24. Juni 2018

Ранее сенатор пообещал заняться этим делом и привлечь виновных к ответственности. Спустя сутки Беляков сообщил, что бойца арестовали и возбудили против него уголовное дело. Оно находится под контролем руководства МВД.

Сенатор отметил, что правоохранители также оценят действия сотрудников полиции, которые не взяли показания у потерпевшего и не стали заводить дело против нападавшего.

Кроме того, следствие изучит информацию о других преступлениях Грицая, которого в СМИ называли местным «спортивным авторитетом» и тренером начальника полиции.

Правоохранительные органы до сих пор никак не реагировали на инцидент с избиением. В главном управлении МВД по Ростовской области в понедельник рассказали, что полиции запретили комментировать негативную информацию во время чемпионата мира по футболу. «Полиция не располагает информацией для СМИ», — рассказал сотрудник ведомства порталу rostovgazeta.ru.

  • Если вина Грицая будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.
История вопроса:
  • Инцидент произошел около 5.30 утра у входа в гостиницу «Дом туриста» в городе Миллерово (Ростовская область), куда авиаинженер Несмелов (имя не уточняется) приехал из Москвы в командировку.
  • Драка завязалась после того, как Несмелов попросил спортсменов не шуметь.
  • Инженера повалили на землю, избили, а после бросили в голову камень.
  • Несколько часов он провел без сознания в реанимации в состоянии, пограничном с комой. Когда Несмелов пришел в себя в отделении травматологии, его уже дожидался Грицай. Он пригрозил инженеру расправой, если тот обратится в полицию.
  • Нападавший - 26-летний Даниил Грицай. Судя по его профилям в соцсетях, профессионально занимается боксом, участвует в городских и областных соревнованиях и, как сообщают СМИ, тренирует начальника полиции.
  • Полиция не взяла показания у пострадавшего и не стала заводить дело против Грицая.
  • Несмелов написал заявление в Следственный комитет и жалобу на бездействие полиции.
Сейчас читают