sunny
22°С Москва
BTC 64,258.19
23:45 4 апреля 2019
Общество

Против мэра Евпатории завели второе уголовное дело

Против мэра Евпатории завели второе уголовное дело

Против главы администрации Евпатории Андрея Филонова завели второе уголовное дело. Накануне чиновника задержали за незаконную сдачу в аренду городской земли, в чем его обвиняют на этот раз -- пока неизвестно.

В среду в управлении ФСБ по Крыму сообщили, что Филонова обвиняют по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Статья предусматривает до 10 лет тюрьмы.

"В производстве уголовное дело в отношении Филонова, в настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело -- по другому эпизоду", -- сказал прокурор в суде Симферополя, где решается вопрос об аресте чиновника.

Судья Денис Диденко сообщил, что оба уголовных дела объединили в одно производство. Однако в чем еще обвиняют Филонова, пока не уточняется. Чиновника арестовали на два месяца.

  • Филонов возглавлял администрацию Евпатории с ноября 2014 года. До этого он полгода работал советником главы Крыма по курортам и туризму.
  • Чиновника задержали 3 апреля, после обысков в городской администрации и у него дома. По версии следствия, Филонов незаконно сдавал в аренду городскую землю, ущерб оценивается в 35 млн рублей.