USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

4 апр. 2019 / 23:45 Общество

Против мэра Евпатории завели второе уголовное дело

Против мэра Евпатории завели второе уголовное дело

h-mat-img

Против главы администрации Евпатории Андрея Филонова завели второе уголовное дело. Накануне чиновника задержали за незаконную сдачу в аренду городской земли, в чем его обвиняют на этот раз -- пока неизвестно.  

В среду в управлении ФСБ по Крыму сообщили, что Филонова обвиняют по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Статья предусматривает до 10 лет тюрьмы.

"В производстве уголовное дело в отношении Филонова, в настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело -- по другому эпизоду", -- сказал прокурор в суде Симферополя, где решается вопрос об аресте чиновника.

Судья Денис Диденко сообщил, что оба уголовных дела объединили в одно производство. Однако в чем еще обвиняют Филонова, пока не уточняется. Чиновника арестовали на два месяца.

  • Филонов возглавлял администрацию Евпатории с ноября 2014 года. До этого он полгода работал советником главы Крыма по курортам и туризму.
  • Чиновника задержали 3 апреля, после обысков в городской администрации и у него дома. По версии следствия, Филонов незаконно сдавал в аренду городскую землю, ущерб оценивается в 35 млн рублей.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ