Против учительницы из Северодвинска возбудили дело. Она избивала учеников скакалкой

скриншот видео YouTube

Управление Следственного комитета (СК) по Архангельской области возбудило уголовное дело после публикации видео, на котором запечатлено, как учитель одной из школ Северодвинска избивает учеников скакалкой за плохие ответы на уроках.

Видео появилось в соцсети «ВКонтакте» 20 ноября.

СК возбудил дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенное с жестоким обращение с несовершеннолетними).

«Изъято орудие преступления — скакалка»,

— отчитались следователи.

Скандалы в школах

В ноябре 2018 года в одной из школ Комсомольска-на-Амуре учительница избила девятилетнего ученика. На видео слышно, как преподаватель спрашивает у ребенка: «Ты кто такой? Кто тебе позволяет так вести? Ты почему мешаешь всем? Ты этого ждал? Я тебе устрою, еще раз только ты рыпнешься» и сбивает его с ног.

Осенью 2018 года в сети появилось видео из школы в Красноярском крае. На кадрах пожилой педагог Евдокия Ковалева после того, как кто-то из учеников написал на доске «Путин — вор», говорит, что хотела «пустить в ход» дело об оскорблении президента и заявить в полицию, но решила «не навлекать позор на школу».

В октябре 2018 года учитель физкультуры одной из школ Екатеринбурга поставил пятиклассникам двойки за то, что они не посмотрели фильм «Движение вверх». Педагог потребовал в качестве домашнего задания посмотреть спортивную драму и на уроке рассказать, какие эпизоды больше всего запомнились и о каких методах мотивации игроков говорится в картине.

После серии скандалов в школах с участием педагогов председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести должность школьного психолога для учителей.

Новости партнеров