Против замминистра здравоохранения Якутии возбудили уголовное дело

Против заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой возбудили уголовное дело. По версии следствия, она помогала одной из местных компаний незаконно выигрывать конкурсы на поставку ланч-боксов для пациентов.

Уголовное дело против Вербицкой возбудили по статье 286 УК (Превышение должностных полномочий). Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Ранее в региональном Минздраве и в доме Вербицкой провели обыск, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Обыски связаны с компанией "Мед-Фуд", которая занимается поставками продуктов в медучреждения уже более 10 лет. Эту компанию уже связывали с Вербицкой. По словам сотрудников республиканской больницы №2, она оказывала давление на главврача Бориса Андреева. Замминистра регионального здравоохранения требовала, чтобы он внес изменения в документы о закупках в пользу компании "Мед-Фуд".

В то же время в "Мед-Фуд" заявили, что в ее адрес не было никаких претензий со стороны правоохранительных органов, а обыски в якутском филиале компании были организованы без уведомления руководства.

"В центральном офисе не производилось никаких действий и обысков указанными органами. В региональном офисе осуществлено изъятие отдельных документов", - отметили в компании.

Также "Мед-Фуд" направил в якутский Минздрав запрос о причинах распространения ложной и порочащей информации в отношении компании.

"Мед-Фуд" участвовала в конкурсе 2018 года на общих основаниях и конкурс не выиграла. Победителем конкурса является ПК "Якутское потребительское общество", которое использует в своей деятельности указанные ланчбоксы", - подчеркнули в компании.

Вербицкая занимает должность заместителя министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) с 2003 года. Она начала свою карьеру в 1977 году с должности младшей медсестры. Затем работала на должности врача-оториноларинголога, а с 1998 по 2003 год была заведующей ЛОР-отделением Педиатрического центра ГУ «Республиканская больница № 1 - Национальный центр медицины». Имеет звание кандидата медицинских наук.

Сейчас читают