USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

1 мар. 2021 / 15:32 Политика

"Мы вернем их пули в соответствующие места": противники Пашиняна захватили несколько министерств

"Мы вернем их пули в соответствующие места": противники Пашиняна захватили несколько министерств

h-mat-img

В столице Армении продолжаются акции протеста с требованием отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна.

Сегодня утром, 1 марта, толпа сторонников оппозиционной партии "Дашнакцутюн" ворвалась в правительственное здание в центре Еревана, где находятся несколько министерств. Участники протеста требуют от чиновников, чтобы те прекратили поддерживать премьер-министра Никола Пашиняна.

"Пусть только попробуют стрелять в нас, мы вернем их пули в соответствующие места", — заявили противники главы правительства.

Также сегодня должны состояться акции в поддержку главы правительства.

Сам Пашинян 1 марта проводит заседание Совета безопасности Армении — причем в отсутствие президента страны и главы Генерального штаба Вооруженных сил. С главой государства у них возникли противоречия после того, как Армен Саркисян отказался подписать указ премьер-министра об отставке Оника Гаспаряна с поста главы Генштаба.

Пашинян назвал это решение президента "необъяснимым", а его соратники по фракции "Мой шаг" заговорили о возможности объявления импичмента Саркисяну.

В свою очередь лидер оппозиционной партии "Просвещенная Армения" и глава одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство об отставке главы Генштаба, самому подать в отставку с последующим роспуском парламента и назначением досрочных выборов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ