USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

23 нояб. 2021 / 08:26 Политика

Псаки отказалась отвечать на вопрос о поставках американского оружия на Украину

В Белом доме отказались комментировать информацию СМИ о возможной отправке военных советников на Украину

h-mat-img

Сообщения СМИ о возможной отправке американских военных советников, а также оружия на Украину не подлежат комментариям. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

Мне нечего вам проанонсировать на этот счёт, — сказала Псаки.

Информация о возможном усилении военной помощи Украине появилась на телеканале CNN. Авторы сюжета сослались на свои источники, которые утверждают, что в Киев могут быть отправлены военные советники, новое оборудование и вооружение на фоне «угрозы наращивания Россией силы» близ границы с Украиной. Кроме того, Украина может получить вертолёты Ми-17, которые ранее были закуплены для предыдущего правительства Афганистана.

Накануне руководитель Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил о применении американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе. При этом он считает необходимым поддержку Киева Вашингтоном. По его словам, военный арсенал Javelin совместно с турецкими беспилотниками Bayraktar будут серьёзным сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР.

В конце августа Киев уже получал партию военной помощи, включающий поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Поставки стали возможными после заключения договора о предоставлении пакета военной помощи Киеву на сумму $60 млн.

В понедельник агентство Bloomberg сообщало о том, что разведка США считает, что Россия якобы может готовить вторжение на Украину в январе 2022 года и провести его со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. В Кремле назвали агентство «трубой для вбросов и источником нагнетания напряжённости».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ