USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

22 нояб. 2021 / 09:43 Политика

Украина впервые применила американский комплекс Javelin в Донбассе

ГУР Минобороны Украины сообщило о первом применении в Донбассе противотанковых американских ракет Javelin

h-mat-img

В интервью изданию Military Times руководитель Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил о применении американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе.

Глава ГУР считает, что Украине необходима поддержка Вашингтона. Он уверен, что американский военный арсенал Javelin совместно с турецкими беспилотниками Bayraktar будут серьёзным сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР.

Известно, что в конце августа президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Киеву на сумму $60 млн, включающий поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. 

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о первом применении ударного беспилотника Bayraktar в ходе военных действий в Донбассе. По утверждению военных, он уничтожил орудие противника управляемой бомбой. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя считает использование турецких Bayraktar в опасной игрой и что Украина может не представлять последствий такого шага. В соответствии с минскими соглашениями, в Донбассе запрещено использование беспилотников.

4 сентября сенатор Цеков прокомментировал заявление спикера киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о том, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений. По мнению сенатора, такое решение Киева приведёт к серьёзным последствиям. Политик напомнил, что из 14 тысяч погибших в Донбассе, около 13 тысяч  - это мирные жители, погибшие в результате военных действий со стороны украинских ВС.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ