USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

6 мая 2022 / 21:14 Политика

Псаки: США не участвовали в гибели крейсера «Москва»

Пресс-служба Белого дома: США не причастны к гибели крейсера «Москва»

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сделала заявления о ситуации на Украине. Она опровергла слухи о том, что американцы приложили усилия к гибели флагмана российского Черноморского флота — гвардейского ракетного крейсера «Москва».

По её словам, Соединённые Штаты не причастны к взрыву крейсера и не передавали Украине «конкретную развединформацию». Также Псаки сказала, что США выступают за российско-украинские переговоры. В Белом доме считают, что украинские власти должны при помощи дипломатического процесса решить, какой может быть приемлемая развязка сложившейся ситуации.

Накануне CNN опубликовал сюжет, в котором утверждалось, что Вашингтон предоставил Киеву точные данные о том, где находится крейсер. Источник CNN отметил, что американские власти не знали, как именно на Украине собираются использовать полученную информацию.

После этого официальный представитель Пентагона Джон Кирби не подтвердил информацию телеканала CNN о том, что американская разведка передала ВСУ данные о нахождении крейсера «Москва». По словам Кирби, у Украины есть собственная разведка, а также возможности отслеживать и брать на прицел российские корабли. При этом представитель военного ведомства США не отрицает, что атака на крейсер «Москва» была произведена ВСУ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ