Псковского политика заподозрили в организации публичного дома

Псковский городской суд отправил в следственный изолятор местного политического деятеля Константина Вилкова. Его подозревают в организации притона для занятий проституцией.

Вилков, который ранее возглавлял отделение партии "Родина" в Псковской области, проведет в СИЗО как минимум два месяца — до 2 июня 2021 года.

Адвокат Вилкова просил для него домашний арест, однако суд решил поместить обвиняемого под стражу. Оставшись на свободе, Вилков может скрыться от следствия, отметил судья.

Следствие считает, что общественный деятель организовал притон для занятий проституцией. Женщин, которые оказывали сексуальные услуги в этом борделе, принуждали к занятиям проституции угрозами и физическим насилием.

Оотделение партии "Родина" Вилков с 2015 года по октябрь 2020 года. В 2016 году он уже получил полтора года колонии условно по делу о пособничестве полицейским, превысившим должностные полномочия.

Дело, по которому был осужден Вилков, касалось его деятельности в качестве главы фонда "Псков — город без наркотиков". В декабре 2014 года общественный деятель участвовал вместе с полицейскими в задержании женщины, которую подозревали в торговле наркотиками.

При задержании подозреваемая проглотила пакет с наркотиками и вскоре умерла. Тогда Вилков помог оперативникам, задержавшим женщину, избавиться от ее трупа — тело вывезли в лес и утопили в болоте.

Сейчас читают