sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
13:57 28 марта 2024
Культура

Пугачёва впервые высказалась о теракте в «Крокус Сити Холл»

Пугачёва заявила, что скорбь по погибшим в «Крокусе» нужно выражать не в соцсети

Пугачёва впервые высказалась о теракте в «Крокус Сити Холл» Алла Пугачёва. Фото: Ермолаев Алексей, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Народная артистка СССР, советская и российская певица Алла Пугачёва впервые высказалась о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл». В своём Instagram (деятельность Meta по распространению соцсети в России признана экстремистской и запрещена) она написала, что скорбеть нужно не во соцсетях, а в душе.

«Скорбь должна быть в душе, а не в Instagram. Аминь», — написала артистка.

До этого комментаторы под другими постами стали критиковать Пугачёву за то, что она никак не высказалась по поводу гибели людей в теракте. Напомним, что известно о 143 погибших, ещё столько заявлений о пропавших без вести поступило в Следственный комитет РФ.

Ранее общественник, глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин, который до этого писал доносы в правоохранительные органы на российских звёзд, заявил, что Генеральная прокуратура России обратилась к Министерству юстиции с просьбой признать Пугачёву иностранным агентом. 

Бородин указывал на несколько причин, по которым Пугачёву стоит признать иноагентом. Среди них упоминались её переезд в Израиль, негативное отношение к руководству России, спецоперации и поддержка своего мужа Максима Галкина (признан в России иноагентом). Сама артистка просила Минюст признать её иноагентом ещё в сентябре 2022 года, когда в этот реестр попал супруг.