USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

13 сент. 2022 / 09:58 Политика

Пушков посоветовал Санду покупать сжиженные «молекулы свободы» у США вместо российского газа

Пушков посоветовал президенту Молдавии Майе Санду покупать сжиженные «молекулы свободы» у США вместо российского газа

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание о ценах на российский газ президента Молдавии Майи Санду и посоветовал ей покупать сжиженные «молекулы свободы» у США, сообщает RT со ссылкой на Telegram-канал политика.

Не может Санду платить — пусть газ не покупает. Пусть лучше закупает сжиженные «молекулы свободы» у США или попросит газ за бесценок у родной Румынии, — заключил Пушков.

Ране стало известно, что власти США опасаются, что страны Евросоюза изменят свою политику в отношении России на более мягкую на фоне энергетического кризиса. Так, Джо Байден во время встречи в онлайн-формате с лидерами европейских стран призывал коллег оставаться едиными по вопросу России и не смягчать санкционное давление. При этом Financial Times со ссылкой на источники в Евросоюзе сообщала, что страны Европейского союза боятся введения ответных мер российским руководством в случае введения потолка цен на российский газ. Один из ответов, который может последовать, — полное прекращение поставок газа в Союз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ