Путин и Лукашенко договорились об интеграции РФ и Белоруссии

0
12
Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в октябре 2018 года / сайт Кремля

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут все дорожные карты интеграции двух стран на предстоящей встрече, которая пройдет 9 сентября в Москве. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на заявление посла Белоруссии РФ Владимира Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.

"Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа [сентября] дожмём, и уже девятого числа президенты [РФ и Белоруссии] встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции", — утонил он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о предстоящий переговорах лидеров. Во время встречи планируется обсудить перспективы развития двухсторонних отношений, союзные программы, а также международную повестку. В частности на саммите поднимут вопросы, касающиеся новой власти Афганистана и границ Таджикистана.

Напомним, что предыдущая встреча двух лидеров состоялась 13 июля в Санкт-Петербурге. Тогда президенты обсудили международную проблематику и сотрудничество в различных сферах. Предстоящая встреча станет четвёртым официальным визитом Лукашенко в Россию за последний год.