USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,432.30

16 нояб. 2021 / 09:35 Политика

Путин и Макрон обсудили по телефону положение дел в карабахском урегулировании

Президенты России и Франции по телефону обсудили ситуацию на карабахском направлении

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин провёл телефонные переговоры с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Помимо ситуации на границе с Белоруссией, в Донбассе и борьбы с коронавирусом, стороны обсудили вопросы урегулирования на карабахском направлении.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Россия будет и далее предпринимать шаги, способствующие стабилизации обстановки и последовательной реализации достигнутых при российском посредничестве трехсторонних договорённостей.

По словам Путина, в Москве намерены продолжать работу по дальнейшему урегулированию и стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе. В сообщении, в частности, отмечается, что Кремль намерен способствовать реализации достигнутых при российском посредничестве трехсторонних договоренностей.

В понедельник представители трёх стран, возглавляющих Минскую группу ОБСЕ, выпустили совместное заявление. Россия, США и Франция призвали к деэскалации положения на границе между Арменией и Азербайджаном. В документе отмечается, что участники группы «с глубокой озабоченностью наблюдают за недавними инцидентами в регионе, в том числе вдоль границы между Арменией и Азербайджаном».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ