USD

62.18

·

EUR

65.52

·

BTC

16,946.60

11 дек. 2018 / 01:54 Общество

Путин и Трамп претендуют на звание «Человек года» по версии TIME

Путин и Трамп претендуют на звание «Человек года» по версии TIME

h-mat-img

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп стали претендентами на звание «Человек года» по версии американского еженедельного журнала TIME. Обоих уже признавали «людьми года»: Трампа — в 2016 году, Путина — в 2007.

Среди других претендентов на звание «Человека года»:

  • следователь по делу о российском вмешательстве в выборы США Роберт Мюллер,
  • убитый на территории саудовского посольства в Стамбуле журналист Джамаль Хашогги,
  • президент Южной Кореи Мун Джэин,
  • жена принца Гарри Меган Маркл,
  • Блэйзи Форд, обвинившая в сексуальном насилии кандидата на пост члена Верховного суда США Бретта Кавано,
  • «разобщенные семьи», появившиеся из-за миграционного кризиса.

В прошло году «людьми года» по версии TIME стали «нарушители молчания» — те, кто выступал против насилия и харассмента, в том числе участницы движения #MeeToo.

"Человек года": кто все эти люди

Решение о том, кто станет "человеком года", принимает ответственный редактор журнала.

"Звание "Человек года", присуждаемое TIME, не является почестью. Это не знак одобрения. И не признание популярности. В лучшем случае это трезвая оценка мира, каков он есть, и самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир — к худу или к добру. И эта номинация, безусловно, имеет отношение к лидерским качествам — дерзновенным, изменяющим нашу планету", — объяснил однажды в редакторской колонке занимавший этот пост Ричард Штенгель, который впоследствии перешел на службу в Госдепартамент США.

Новости СМИ2

В разные годы звание "Человека года" присваивалось Франклину Рузвельту, Адольфу Гитлеру, Иосифу Сталину, Джону Кеннеди, Джорджу Бушу-младшему, американскому солдату и пользователю интернета (собирательные образы), Бараку Обаме, Дэну Сяопину.

Некоторым политическим деятелям звание "Человек года" присваивалось дважды, а президенту США Франклину Рузвельту - даже трижды.

Представители СССР/России становились "людьми года" семь раз - Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев (один раз), Юрий Андропов (один раз), Михаил Горбачев (дважды), Владимир Путин (один раз).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ