USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

27 авг. 2022 / 16:22 Политика Софья Лупинина

Путин назначил выплаты гражданам Украины, ЛНР и ДНР, находящимся в России

Путин назначил выплаты гражданам Украины, ЛНР и ДНР, находящимся в России, а также разрешил им бессрочно оставаться на территории страны

h-mat-img

Владимир Путин подписал указ, согласно которому граждане Украины, ЛНР и ДНР, вынужденно переехавшие в Россию, теперь могут оставаться на территории страны столько, сколько потребуется. Также они получили право на трудоустройство без патента. Для того чтобы им воспользоваться, людям нужно пройти дактилоскопирование, фотографирование и медосвидетельствование на ВИЧ и наркотики. Депортировать беженцев можно только в том случае, если они представляют угрозу безопасности РФ или находятся в колониях.

Также людям, приехавшим в Россию с территории Донбасса и Украины, назначены ежемесячные выплаты. Инвалиды и беременные женщины будут получать по 10 тысяч рублей. Ветераны Великой Отечественной войны — по пять. Тем, кто родит ребёнка на территории РФ, положено по 20 тысяч.

Ранее правительство России утвердило постановление о единовременной выплате матерям-героиням в размере миллиона рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ