Путин назвал интересной идею строительства Великой Русской стены

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал предложение о строительстве Великой Русской стены вокруг нескольких регионов России.

Речь идет о Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. "Это так интересно. Посмотрим, что там можно сделать. (...) Это интересно", - отреагировал глава государства на идею возведения стены.

Это предложение прозвучало на встрече президента с представителями общественности в Усмани Липецкой области. Озвучил его руководитель местной научной организации Александр Бесуднов.

По его задумке, Великая Русская стена могла бы стать аналогом Великой Китайской стены и пройти, к примеру, по линии Белгородской засечной черты, которая в XVII веке играла роль оборонительного сооружения.

Бессуднов указал на "маленькую неравноправность", заключающуюся в том, что у главы КНР Си Цзиньпина есть своя Великая стена, а в России такой нет.

По оценке краеведа, Великая Русская стена может привлечь туристов и стать популярным маршрутом, связывающим четыре региона - Тамбовскую, Липецкую, Воронежскую и Белгородскую области.

Сейчас читают