USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,867.10

8 дек. 2021 / 18:22 Политика

Путин назвал разговор с Байденом конструктивным и открытым

Президент РФ Путин счёл свою беседу с американским коллегой предметной, открытой и конструктивной

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что его переговоры с президентом США Джо Байденом были предметными, открытыми и конструктивными. Он также выразил надежду, что это мнение разделяет и американская сторона.

Говорили достаточно долго, подробно по всем темам, более двух часов. Хочу ещё раз подчеркнуть: беседа была открытой и предметной, я бы сказал, конструктивной, — отметил глава государства во время пресс-конференции.

Путин подчеркнул, что Москва и Вашингтон получили возможность продолжить диалог. Он напомнил, что они с Байденом условились запустить процесс создания структуры, которая займётся координацией решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности. По его словам, в скором времени начнётся обмен мнениями по этой теме, причём российская сторона сформулирует свою позицию уже в ближайшие дни, после чего передаст информацию американцам.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин положительно оценил онлайн-формат разговора с президентом США Джо Байденом, но речь о новых встречах пока не идёт. На ближайшее будущее президенты договорились об общении через представителей, а после этого, возможно, условятся о следующих переговорах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ