Путин не готов обсуждать с Зеленским вопрос принадлежности Крыма

Президент РФ Владимир Путин не готов обсуждать с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос принадлежности Крыма. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, может сложиться тупиковая ситуация, когда Киев на встрече двух президентов захочет обсуждать принадлежность Крыма, а Москва на это не пойдет.

«Наши украинские визави <…> говорят: «Мы будем обсуждать Крым». Но если обсуждать Крым в плане развития приграничного сотрудничества — знаете, Россия имеет приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами, — если в этом плане, то я уверен, что Путин будет готов. Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым — регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина напомнил, что призывы к отчуждению полуострова из состава РФ — это уголовная статья.

  • Ранее «Инфо24» рассказывал, что офисы глав двух государств готовят встречу Путина и Зеленского. Со стороны Москвы подготовкой занимается замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.
  • При этом ни приблизительные сроки встречи, ни конкретные темы, которые обсудят два президента, пока не известны.
Сейчас читают