Путин объяснил цель изменения Конституции. Но Пескову пришлось объяснять заново

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал журналистам заявление, сделанное главой государства в интервью, которое вошло в фильм "Россия. Кремль. Путин" и было показано на канале "Россия 1".

Президент упрекнул российских чиновников в том, что они "рыскают глазами" в поисках возможного преемника на главном государственном посту, при этом не уделяя должного внимания стабильности текущей работы. Именно для предотвращения такого сценария, по словам Путина, необходимы поправки в Конституцию.

Песков заверил, что президент "доволен выстроенной системой", поскольку она доказала свою "устойчивость и стрессоустойчивость". Опасения же у Путина, по словам его пресс-секретаря, вызывает "характеристика нашего чиновничьего мира".

Также представитель Кремля заявил, что выстроенная в России политическая система будет успешно работать в условиях сменяемости власти, поскольку уже сейчас "происходит постоянный процесс ротации". "Не замечать этого было бы неверно", — подчеркнул Песков.

О чиновниках при этом сам пресс-секретарь президента высказался весьма лестно, они руководствуются "более высокими соображениями — это работа на государство, это служение Родине".

После этого журналисты уточнили у Пескова, кого же тогда Путин имел в виду, говоря о том, что они "рыскают глазами в поисках преемника". "Речь идет не о конкретных людях, а о настроении", — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Сейчас читают