Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19. Его дочь уже сделала прививку

Президент РФ Владимир Путин сообщил о регистрации первой в России и мире вакцины против коронавируса. По его словам, прививку уже сделала одна из его дочерей и чувствует себя хорошо.

Глава государства попросил более подробно рассказать о вакцине министра здравоохранения Михаила Мурашко. "Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", — добавил Путин.

Мурашко ранее объявил об окончании клинических испытаний вакцины, которая была создана специалистами Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. По словам министра, россияне смогут сделать прививку этой вакциной бесплатно. Массовая вакцинация должна начаться до конца текущего года.

Путин подчеркнул, что вакцинация будет "исключительно добровольной". По его словам, сейчас крайне важно как можно быстрее запустить производство вакцины, чтобы все желающие могли ее получить.

Президент рассказал о том, как в испытаниях вакцины принимала участие одна из его дочерей. После первого укола у нее поднялась температура до +38°С, на следующий день жар спал до +37°С.

"И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо и титры [антител] высокие", — заверил президент.

Сейчас читают