sunny
0°С Москва
BTC 61,879.01
20:28 11 января 2024
Культура

Путин отреагировал на смерть Соломина

Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Юрия Соломина

Путин отреагировал на смерть Соломина Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родным народного артиста СССР, художественного руководителя Малого театра в Москве Юрия Соломина, который скончался на 89-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Кончина Юрия Мефодьевича Соломина — тяжёлая, невосполнимая утрата для отечественной культуры, для всей России. Ушёл из жизни великий актёр, настоящий творец и созидатель, хранитель легендарных традиций русского классического театра», говорится в сообщении.

Путин добавил, что самоотверженная работа и порядочность артиста отразились в его признании и всенародной любви. Президент также подчеркнул, что «после смерти с нами остаются его творческие работы».

О том, что Юрий Соломин скончался стало известно днём 11 января. Прощание с артистом пройдёт 15 января в Малом театре. Похоронят Соломина на Троекуровском кладбище. Предварительная причина смерти — почечная недостаточность, которая осложнилась после перенесённого инсульта с поражением височной области и множественными кровоизлияниями в мозг.