Путин ответил на вопрос о двойниках

Президенту России Владимиру Путину предлагали использовать людей-двойников в целях безопасности. Об этом рассказал сам Путин, отвечая на вопрос о наличии у него двойников.

По словам Путина, он отказался использовать двойников и дублеров у него нет. Предложение об использовании похожих на президента людей выдвигалось "в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом", отметил он.

Вопрос о двойниках был задан Путину в интервью для проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". Интервьюер отметил, что вопрос о двойниках Путина входит в топ самых популярных запросов о президенте России в интернете.

Многие пользователи пытаются усмотреть различия во внешности Путина на фотографиях разных лет. В 2018 году BBC публиковала подборку фотоснимков Путина по годам за все 18 лет с момента его первого вступления в должность президента.

Глава Федеральной службы охраны еще в 2000 году отвечал на вопрос, есть ли у Путина двойники. Евгений Муров, возглавлявший ведомство на тот момент, назвал "мифом и чушью" предположение о наличии двойников у Владимира Путина.

Путин также сообщил, что не любит смартфоны. По словам президента, ему "проще снять трубку специальной связи", чем пользоваться современными цифровыми устройствами, поскольку по спецсвязи Путину "найдут любого абонента".

Сейчас читают