Путин озвучил национальную цель России

Главная национальная цель России состоит в том, чтобы улучшить жизнь граждан. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Национальную цель Путин обозначил, выступая на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) в четверг, 15 февраля.

"Чтобы граждане жили лучше — в больших городах, малых населенных пунктах, на всем нашем огромном пространстве", — так сформулировал Путин главную национальную цель.

Читайте по теме: Росстат насчитал 17,8 млн бедных россиян

Они пообещал, что для оценки качества жизни в регионах РФ будет ежегодно составляться специальный рейтинг — в том числе и с учетом мнения местных жителей. Агентству стратегических инициатив вместе с комиссией Госсовета предстоит разработать методику создания такого рейтинга.

На том же заседании Путин отметил, что в социальной сфере граждане периодически сталкиваются с "абсурдными требованиями" и лишними нормами и правилами. Он потребовал "решительно убирать" снижающие граждан требования и чрезмерно бюрократизированные процедуры.

По итогам совещания с членами правительства 5 апреля Путин поручил обеспечить "опережающий рост доходов" жителям 10 регионов страны: Курганской области, Адыгеи, республики Алтай, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Тувы, Чувашии, Алтайского края и Псковской области.

Сейчас читают