Путин поблагодарил Си Цзиньпина за панд

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 5 июня проводят переговоры в Москве в рамках государственного визита китайского лидера в Россию.

Ранее китайский лидер преподнес в дар российскому народу двух панд — самку Диндин и самца Жуи. Для них в Московском зоопарке построили специальный вольер, в торжественном открытии которого участвовали главы России и Китая.

Путин назвал подаренных панд «жестом доверия и дружбы».

«Хотел бы поблагодарить господина Си Цзиньпина и всех китайских коллег за передачу в Московский зоопарк двух больших панд. Мы знаем, что такой практики практически в Китае нет, это знак особого уважения и доверия к России, к нашим специалистам. Когда мы говорим о пандах, всегда возникает на лице улыбка. Вот, с большим уважением и благодарностью принимаем этот подарок. Спасибо большое», – сказал российский президент.

Главы государств встретились в Москве, чтобы обсудить вопросы политического и экономического сотрудничества, в том числе инициативу «Один пояс и один путь». В планах также обсуждение денуклеаризации Корейского полуострова.

Фото: kremlin.ru

Однако основной темой для обсуждения должна стать торговая война между Пекином и Вашингтоном.

Вечером Путин и Си Цзиньпин посетят торжественное мероприятие по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

После официальной программы визита Си Цзиньпин отправится в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПЭМФ).

Новости партнеров