USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

4 мая 2022 / 17:27 Экономика

Путин подписал указ о порядке исполнения обязательств перед иностранными кредиторами

Владимир Путин утвердил порядок исполнения финансовых обязательств перед иностранными кредиторами

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Владимир Путин подписал указ, утверждающий временный порядок исполнения финансовых обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами, документ опубликован на официальном портале правовой информации. В указе отмечается, что он идёт дополнением к нескольким ранее принятым мерам, в том числе в связи с «недружественными действиями США» и их союзников.

В указе устанавливается порядок выплаты прибыли российских компаний в счёт их совладельцев из недружественных стран. Таким образом, выплаты иностранным кредиторам будут осуществляться в рублях, что было утверждено другим указом в начале марта, который разрешил проводить выплаты в российской валюте. Кроме того, новым указом предоставляются полномочия Министерству финансов России и Центробанку по определению другого порядка выплат прибыли.

Владимир Путин 5 марта подписал указ, который разрешает российским компаниям отдавать долги иностранным кредиторам в рублях. Это правило затронуло выплаты по долговым обязательствам более чем на 10 млн рублей в месяц. Долги в иностранной валюте при этом конвертируются по официальному курсу российского Центробанка на 1 число каждого месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ