USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

5 июл. 2022 / 18:52 Экономика

Путин подписал указ о репатриации валюты резидентами

Президент РФ Путин разрешил вводить ограничения на зачисление валюты на иностранные счета

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин подписал указ о репатриации экономическими резидентами зарубежной и отечественной валюты. Соответствующий документ размещён на портале правовой информации.

В указе говорится, что российские компании теперь получают право выполнять свои обязательства перед владельцами зарубежных еврооблигаций, размещая их в пользу бонды с такими же условиями. К ним относятся и сроки, и доходность. К тому же Путин позволил правительственной комиссии ограничивать зачисление валюты на иностранные счета.

Предоставить правительственной комиссии <...> полномочие вводить ограничения на зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории РФ банках и иных организациях финансового рынка, — подчёркивается в документе. Глава государства также ввёл запрет для резидентов переводить на зарубежные счета валюту, которая была получена в качестве дивидендов от отечественных организаций.

Накануне стало известно, что на старте валютных торгов на МосБирже рубль начал ослабевать по отношению к доллару и евро. Курс доллара тогда вырос до 56,5 рубля, курс евро — до 58,9 рубля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ