Путин подписал указ о выплатах полицейским и военным

0
4
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Джозефом Байденом 16/06/2021 в Женеве. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пособий для полицейских и военных в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает портал правовой информации.

В сентябре текущего года соцвыплату получат военнослужащие, проходящие службу по контракту, а также курсанты и студенты военных кафедр высших учебных заведений. При этом выплаты предоставят прокурорам, сотрудникам Следственного комитета, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, а также лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии и имеющим специальные звания полиции и федеральной фельдъегерской связи.

Кроме того, в указе отмечено, что данные средства не могут использованы для списания в счёт штрафов. Если же сотрудник правоохранительных органов или военных структур не получил выплату в сентябре, то пособие поступит до конца текущего года.

Ранее Путин предложил увеличить денежное довольствие военнослужащих и правоохранительных органов выше инфляции в 2022 году. Кроме того, в августе глава государства поручил единоразово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей. Соцвыплата распространяется на всех пенсионеров, в том числе работающих и военных. В Совфеде посчитали, что подобные меры социальной поддержки потребуют около 500 млрд рублей. Единоразовое пособие выплатят пенсионерам также в сентябре текущего года.