USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,105.40

24 нояб. 2021 / 17:40 Экономика

Путин поручил правительству обеспечить бюджетников достойными зарплатами

Президент РФ Владимир Путин призвал кабмин сделать всё возможное для обеспечения достойных зарплат в бюджетном секторе

h-mat-img

Президент России Владимир Путин поручил кабмину предпринять все необходимые меры, чтобы размер зарплат сотрудников бюджетного сектора соответствовал параметрам майских указов 2012 года. Поручение должно быть исполнено до конца года, сообщает РИА Новости. 

По словам российского лидера, без выделения дополнительных средств зарплата бюджетников может отстать от запланированных показателей, а это неприемлемо. Путин обратился к правительству с требованием выделить региональным властям средства, чтобы те смогли достичь требуемого уровня зарплат. 

Глава государства подчеркнул, что врачи, медработники, учителя, а также воспитатели в период пандемии работают в тяжёлых условиях, выполняя свои обязанности с полной отдачей, так что государство обязано предоставить им достойную оплату труда. 

Ранее Путин на совещании по социальным вопросам предложил увеличить прожиточный минимум и МРОТ в 2022 году. Он уточнил, что прожиточный минимум следует повысить на 8,6%, до 12 654 рублей. При этом минимальный размер оплаты труда тоже должен вырасти на 8,6% и составить 13 890 рублей. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ