USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

23 дек. 2021 / 13:19 Общество Генри Достоевский

Путин пояснил свою позицию по поводу иноагентов и дела против Навального

Путин: сидельцы в России всегда были, а закон об иноагентах в России либеральнее американской версии

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной конференции ответил на вопрос об иноагентах и политических преследованиях в стране. По его словам, в РФ столько же признанных иноагентами организаций, как и в США, а ответственность за нарушения мягче. Российский лидер также напомнил, что аналогичный закон действует Соединённых Штатах с XX века.

В США, если иноагент не прекратил свою деятельность, ему грозит уголовная ответственность. У нас ничего подобного нет, мы не запрещаем работу таких организаций. Мы лишь хотим, чтобы организации, которые занимаются политической деятельностью в России, четко заявили об источниках своего финансирования, — отметил президент.

На вопрос, не являются ли ужесточения в стране своего рода закладыванием фундамента для возможных будущих революций, Путин привёл слова «оппонентов России» о том, что РФ «нельзя победить, но можно развалить изнутри». По мнению президента, в прошлом это делали «те, кто обслуживали чужие интересы». Что касается дела против оппозиционера Алексея Навального, то, добавил глава государства, «сидельцы всегда были, есть и будут. Не надо прикрываться политической деятельностью».

Президент РФ Владимир Путин ранее согласился, что закон об иноагентах создавался без обсуждения с профессиональным сообществом и «эту работу нужно обязательно провести, посмотреть, как это функционирует, к чему это приводит». Глава государства призвал обеспечить свободу слова, «неприкосновенность тех людей, которые обращают внимание на изъяны нашего общества, несовершенство нашего государственного аппарата и системы». Ранее Путин уже призывал чиновников не злоупотреблять законом об иноагентах. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ