USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

4 июл. 2022 / 15:02 Политика

Путин предложил дать отдохнуть участникам операции в ЛНР

Президент России Владимир Путин предложил дать отдохнуть участникам операции в ЛНР

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что подразделения вооружённых сил, участвовавшие в «активных боевых действиях» в операции на Луганском направлении, должны отдохнуть и «нарастить свои боевые возможности», сообщает РБК.

По его словам, другие воинские соединения, в том числи и группировка «Восток» обязаны выполнить поставленные перед ними задачи. Он также выразил надежду, что по двум этим направлениям всё будет происходить «так же, как и на Луганском происходило до настоящего времени».

На этой же встрече президент России сообщил, что намерен подписать указ о присвоении звания Героев России командующему группировкой «Центр» генерал-полковнику Александру Лапину и заместителю командующего 8-й армией Южного военного округа генерал-майору Эседулле Абачеву. Кроме этого, он пообещал наградить всех военнослужащих, отличившихся во время боевых действий в ЛНР.

Ранее сообщалось, что Путин подписал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. В указе отмечено, что День семьи, любви и верности установлен в целях сохранения традиционных семейных ценностей в российском обществе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ