Путин предложил руководителю британской разведки не ссорить Москву и Лондон

Президент России Владимир Путин 5 июня обратился с советом к назначенному недавно директору разведывательной организации Великобритании MI6 Ричарду Муру. Глава государства порекомендовал Муру не ссорить две страны между собой. Ранее глава MI6 призывал к жесткой политике в отношении России, называя ее при этом "увядающей державой".

Путин подчеркнул, что Ричард Мур - пока новичок, ему нужно подкопить опыта, а уж потом высказывать о России.

«Зачем переживать? Зачем беспокоиться? Просто живите своей жизнью и не пытайтесь дальше портить российско-британские отношения», — заявил российский лидер на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в ходе встречи с руководителями мировых информационных агентств.

Также Путин подчеркнул, что Великобритания — одна из немногих стран в мире, с которыми у России темп развития экономических связей остается активным. А 2020 году товарооборот РФ и Великобритании вырос на рекордные 54%.

«И, наверное, с помощью взаимной торговли Россия из увядающей державы превратится в процветающую страну», — отметил Путин.

Ричард Мур в конце апреля поделился соображением, что Великобритании необходимо взаимодействовать с Россией, а также уважать ее роль в мире. При этом директор MI6 считает, что Великобритании необходимо «максимально жестко противостоять» России.

Сейчас читают