sunny
23°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,759.97
16:58 5 апреля 2022
Политика

Путин призвал внимательно отнестись к поставкам в недружественные страны

Путин: в этом году на фоне глобального дефицита продовольствия придётся рачительно относиться к экспорту

На фоне глобального дефицита продовольствия России предстоит «рачительнее» относиться к поставкам продовольствия за рубеж, в частности в те страны, которые ведут враждебную политику. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

Путин отметил, что благодаря возросшему объёму производства в этому году стране удастся установить цены ниже, чем на мировом рынке. Кроме этого, российский лидер призвал правительство защитить население от перепадов конъюнктуры и скачков цен.

Обращаю внимание Правительства: такая работа должна вестись в постоянном режиме, с понятным, видимым результатом для людей и для бизнеса, — сказал президент.

Ранее издание «Проект»* опубликовало расследование о проблемах со здоровьем у главы России. В нём утверждается, что в последнее время президента часто сопровождают медики, специализирующиеся на лечении щитовидной железы. 1 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг наличие рака щитовидной железы у Путина, назвав заявления авторов расследования выдумкой и неправдой.
 
* Признано нежелательной организацией на территории России по требованию Генпрокуратуры.