USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

30 июн. 2022 / 09:19 Политика

Путин прокомментировал ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге

Путин: никакого теракта в Кременчуге не было

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Президент России Владимир Путин в беседе с журналистами заявил, что теракта или взрыва ТРЦ в украинском городе Кременчуге не было. По его словам, российская армия «просто так по полям не стреляет и не бьёт».

Да нет там никакого ни теракта, ни взрыва. Я же здесь был, я просто не знаю [подробностей], — передаёт ТАСС слова Путина. 

Президент России заявил, что украинские военные прячут пришедшую из западных стран военную технику в жилых кварталах. Речь идёт об ударных комплексах, артиллерии и другой тяжёлой технике. По его словам, Россия не наносит удары по гражданским объектам, так как в этом нет необходимости, поскольку у армии есть возможности определить местонахождение чего-либо.

Сильный пожар в ТРЦ в Кременчуге произошёл 27 июня, погибли несколько человек. Позже в российском Минобороны заявили, что ВКС России был нанесëн удар высокоточным оружием по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами. Однако детонация хранившихся боеприпасов вызвала пожар в расположенном рядом ТРЦ. 

Владимир Зеленский, в свою очередь, опубликовал видео с моментом попадания ракеты в здание, внешний вид которого похож на тот самый ТРЦ. Видео было снято камерой наблюдения с соседнего задания. Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ