USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

7 дек. 2021 / 17:49 Экономика

Путин поставил перед правительством ключевую задачу на 2022 год

Президент РФ поручил правительству в 2022 году добиться снижения инфляции и роста доходов населения

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что на следующий год перед правительством поставлена ключевая задача — снизить уровень инфляции до 4% (в настоящее время 7,5%) и увеличить реальные доходы россиян как минимум на 2,5%. Такое заявление глава государства сделал на совещании по экономическим вопросам, сообщает РИА Новости.

По словам российского лидера, в 2021 году перед камбином стояла задача восстановить рынок труда, с ней в правительстве справились.

У нас много ещё нерешенных вопросов, проблем, в том числе и новых, с которыми мы должны бороться. Но всё-таки должен отметить, что ключевая задача правительства на текущий год — восстановить рынок труда, — выполнена, — заявил Путин.

Он обратился к правительству с просьбой принять все возможные меры для реализации предвыборной программы "Единой России" и тесно сотрудничать с профильными комитетами Государственной думы для решения поставленных задач.

Враг ещё не побеждён. А враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешённые проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры, — отметил президент РФ.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, напомнила, что на протяжении четырёх лет инфляция составляла порядка 4%. Сейчас она вдвое выше, а в продовольственном секторе уже достигла двузначных значений: на неё повлияли такие факторы, как рост глобальных цен и низкий урожай, а также сокращение численности мигрантов в стране.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ