USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,870.80

7 сент. 2022 / 10:24 Экономика Софья Лупинина

Путин рассказал, какого значения может достигнуть инфляция в России к концу года

Путин: по итогам года инфляция в России может составить около 12%, а в начале 2023-го вернуться к значению в 4%

h-mat-img

Фото: kremlin

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время своего выступления на Восточном экономическом форуме заявил, что уровень инфляции в России по итогам года может равняться примерно 12%. А в 2023 году, по прогнозам лидера страны, страна выйдет на показатели, равные 5–6% или даже 4%. В то время как на Западе рост цен только наращивает темпы, отметил Путин. Его слова приводит ТАСС.

Так, например, в Германии уровень инфляции сейчас составляет 7,9%. В Бельгии — 9,9%, в Литве — 21,1%, в Эстонии — 25,2%, в Голландии — 12%.

Недальновидными действиями западных властей подстёгнута и глобальная инфляция, она уже обновила многолетние рекорды в развитых экономиках. По итогам июля инфляция в США составила 8,5%. У нас она сейчас где-то 14% с небольшим — я еще об этом поговорю, но тенденция — в отличие от западных экономик — на снижение, — заявил президент.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что российское руководство в вопросах экономики следует правилу: надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. По его словам, сейчас в России проводится «титаническая работа» для стабилизации ситуации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ