USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,224.20

25 окт. 2018 / 21:10 Общество

Путин рассказал офицерам о миролюбивой России

Путин рассказал офицерам о миролюбивой России

h-mat-img

Президент России Владимир Путин выступил перед офицерами и прокурорами в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Глава государства призвал ужесточить контроль за оружием, улучшить условия в колониях и рассказал о миролюбивом характере России, которая «открыта к конструктивной работе».

 «Россия никому не угрожает. Мы строго соблюдаем принятые на себя обязательства в сфере международной безопасности и контроля за вооружением. Мы всегда открыты для конструктивной, партнерской работы в интересах стабильности в мире», — начал свою речь президент.

При этом он подчеркнул, что Россия планирует и «дальше модернизировать армию и флот».

Путин отметил заслуги Федеральной службы безопасности (ФСБ) при предотвращении терактов.

«За девять месяцев этого года сотрудниками ФСБ предотвращено 26 преступлений террористической направленности, из них 15 терактов», — сказал Путин.

Он также напомнил о необходимости борьбы с экстремизмом и коррупцией, защите государственной границы и противодействии зарубежным спецслужбам.

https://twitter.com/KremlinRussia/status/1055440265081700352

Президент также объяснил, чем будут заниматься созданные в 2018 году в вооруженных силах "военно-политические органы". По его мнению, они помогут воспитать в молодежи «верность воинскому долгу и ответственность за Родину». Как именно, Путин не уточнил.

Обращаясь к Росгвардии, он призвал ужесточить контроль за оружием.

«Особо обращаю внимание, необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — сказал президент.

Глава государства также затронул ситуацию в российских колониях. Он рекомендовал Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) улучшить условия содержания заключенных и привести их к международным стандартам.

«На решении приоритетных проблем предстоит сосредоточить внимание и Федеральной службе исполнения наказаний. Одна из них – модернизация инфраструктуры исправительных учреждений. Условия содержания заключенных должны соответствовать современным стандартам, а система охраны должна быть надежной», - сказал Путин.

В конце своего выступления президент анонсировал повышение зарплат военнослужащих на 4,3% и рост военных пенсий на 6,3% с 1 октября 2019 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ