USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

6 дек. 2021 / 20:31 Общество

Путин разрешил бортпроводникам применять спецсредства против авиадебоширов

Президент РФ Путин подписал закон, разрешающий экипажам самолётов использовать спецсредства в отношении авиадебоширов

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, позволяющий экипажам самолётов применять против дебоширов особые средства сдерживания. Новые правила появятся в Воздушном кодексе РФ.

После введения этой нормы командир самолёта получит право приказывать членам экипажа использовать меры против людей, которые своим поведением угрожают безопасности полёта. Это смогут быть и меры принуждения, говорится в документе. Командир, как отмечается, сможет отдавать приказ и сотрудникам службы авиационной безопасности.

Подчёркивается, что список специальных средств сдерживания будет утверждать правительство РФ. Кабмин также пропишет порядок действий экипажа в таких ситуациях. Отмечается, что закон начнёт действовать спустя 180 дней после официального опубликования.

В феврале 2019 года в МВД РФ рассказали, что за 2018 год сняли с рейсов свыше 900 авиадебоширов. В полиции тогда поведали, что в стране не будут создавать службу воздушных маршалов по аналогии с США. Предполагалось, что сотрудники новой службы могли бы искать потенциально опасных пассажиров и тех, кто нарушает правила поведения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ