USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 15:11 Экономика

Путин: Россия поставила цель выйти на углеродную нейтральность к 2060 году

Путин: Российская экономика должна перестроится под углеродную нейтральность к 2060 году

h-mat-img

Российский президент Владимир Путин обозначил сроки выхода экономики страны на углеродную нейтральность. По словам главы государства, ориентиром будет служить 2060 год, или ранее.

Выступая на Российской энергетической неделе, президент сообщил, что государство ставит задачу выхода экономики на углеродную нейтральность к 2060 году. По его словам, нынешняя непростая ситуация показывает важность долгосрочной стабилизации энергетического рынка.

Открывая пленарное заседание Путин отметил, что «Москва вновь принимает руководителей ведущих отраслевых компаний и объединений, авторитетных экспертов…чтобы предложить механизмы долгосрочной стабилизации энергетического рынка».

Путин уточнил, что в ближайшие десятилетия РФ рассчитывает накопить объём чистой эмиссии парниковых газов ниже, чем в Евросоюзе. Также глава государства призвал начать работу над выработкой единого глобального механизма, который позволит сбалансировать энергорынок, свободный от политики и навязанных клише. Кроме того, в своём выступлении Путин рассказал о поручении актуализировать и пролонгировать программу энергосбережения до 2035 года для того, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду.

Днём ранее Путин принял участие по видеосвязи в XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии. Он рассказал, что в России реализуется стратегия устойчивого развития, которая уделяет повышенное внимание экологической повестке. Так, на территории страны к 2024 году планируется создать не менее 23 новых охраняемых природных территорий.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ